Buku ini ditulis berdasarkan riset yang penulis telah lakukan beberapa tahun terakhir dan kajian berbagai literatur dalam rentang dari tahun 2000 sampai 2023. Sehingga, buku ini dapat digunakan sebagai buku referensi untuk para peneliti, dosen, praktisi, dan mahasiswa dalam menemukan state of the art dan novelty untuk riset tentang keterampilan abad ke-21. Di samping itu, buku ini mengulas state of the art dan novelty berbagai topik yaitu: creativity and innovation, critical thinking and problem solving, communication, collaboration, information literacy, media literacy, dan ICT (information, communications and technology) literacy. Dengan demikian, buku ini sangat relevan dan cocok bagi para peneliti, dosen, praktisi, dan mahasiswa yang ingin mengetahui state of the art dan menemukan novelty dalam riset terkait topik di atas sehingga mereka memiliki pengetahuan yang sangat baik mengenai state of the art dan novelty pada topik riset tersebut.

Cetakan Pertama, Juli 2023
Judul Buku State of the Art dan Novelty untuk Riset Keterampilan Abad ke-21: Analisis Bibliometrik
Penulis Prof. Dr. Suparman, M.Si., DEA
ISBN 978-623-99729-2-9
Dimensi Buku vi+98 hlm; 18,5 x 26,5 cm.