Misteri benda elastis : komik fisika

Komik merupakan salah satu karya seni yang berbentuk gambar dan disusun sedemikian rupa sehingga membentuk jalinan cerita. Komik seringkali menjadihiburan tersendiri bagi anak-anak usia remaja bahkan hingga dewasa. Akan tetapi kecanduan komik yang tidak terkontrol bisa menyebabkan anak-anak terlena hingga lalai untuk belajar. Tidak sedikit anak-anak yang gemar membaca komik namun enggan membaca buku.

Misteri Benda Elastis adalah salah satu jenis komik yang berisi materi pembelajaran fisika siswa SMK khususnya pada pembahasan sifat elastisitas bahan. Dengan komik ini diharapkan anak-anak bisa menikmati komik dengan isi materi pembelajaran. Lebih jauh lagi komik ini diharapkan bisa membantu siswa untuk lebih memahami materi pembelajaran yang disampaikan oleh Ibu/Bapak guru di sekolah.

Cetakan Pertama, Juli 2019
Judul Buku Misteri Benda Elastis: Komik Fisika
Penulis Dyna Chairunnisa, Toni Kus Indratno
ISBN 978-602-53233-1-7
Dimensi Buku vi + 55 hlm.; 14 cm x 21 cm.